вторник, 30 августа 2011 г.

Подарочек для Лены:)

Лена – жинка моего брата. Как-нибудь о них я может быть, напишу.
Так вот. Лена купила себе кроссовки и попросила сшить к ним сумку. 
Фото кроссовок она мне отправит, я постараюсь ее сюда добавить, сама я видела их через веб камеру в скайпе:) Они без прибамбасов, красные с белыми шнурками.
Форму сумки Лена выбрала сама (из предложенных кучи картинок:)
Потом был творческий процесс, в течение которого я не могла нормально спать. Приходила куча идей, но связаны они были именно со шнурком.
Пол тетради исписано, изрисовано чуть меньше:) Записывать оказалось быстрее, а потом из пришедшего в мою голову, уже выбирали идею вместе.
Но итог в процессе все равно я изменила самостоятельно, т.к. была глубокая ночь:), Лену будить не хотелось, и время терять тоже:).  Я напишу, что я изменила.
Цвет тоже выбирала методом тыка, ориентируясь на распечатанный образец , несколько штук которых я посылала из своей папочки «цветосочетания». 
Сумка сшита из джинс-стрейча, я полагала, что из-за своей тянучести , это не самый лучший вариант для сумки, но такого цвета больше я ничегошеньки не нашла. Он был один, такой. Интересно, совпадет ли с цветом кроссовок:)
Уплотняла флизелином, т.к. ткань была тонковатая.
Внутри 2 кармашка: один просто большой кармашек, второй на молнии.  Все это дело застегивается на магнитную застежку.
 
А изменила я цвет. Сначала мы задумали сделать все из красной ткани кроме той части, которая загибается. И шнурок белый, который бы контрастно смотрелся на красных отлетающих половинках (не знаю как назвать их:). Когда я на рисунок посмотрела свежим взглядом, она стала ассоциироваться с шапкой Санта-Клауса, а мне это не очень понравилось. Решили сделать все красным, пустить декоративную строчку по загибающейся части белыми нитками мулине и белый шнурок. Когда основу я сшила и хотела кроить эти отлетающие части:), увидела, что все однообразно и сливается. Приложила белую ткань – понравилось. И не сливается и не скучно:)
На том и остановилась. Думаю, что правильно я сделала. Сумка стала выразительнее.
Вид сзади:)
Вид «выпрямленный:), так она носиться не будет, конечно, это я так просто показываю:)
Ну и во весь рост, так сказать:)
 Как вам?

3 комментария:

  1. Катя, отличная спортивная сумочка! С белым цветом, думаю, ты не промахнулась, сумочка смотрится задорно и не скучно! И "внутренности" у сумки веселенькие. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Людочка! Надеюсь, моей Лене тоже понравится, она знает, что были изменения, но не знает какие:)Попросила не показывать, хочет "сюрприз":)

    ОтветитьУдалить
  3. Стильная сумочка!! В корсете:))

    ОтветитьУдалить

Приходили в гости::